Ваш регион: Москва
  • Мос. обл. (50)

  • Тула (71)

  • Воронеж (36)

Оформить подключение

Заполните форму и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Имя
Ваш телефон
Email
Интеграция электронного документооборота с 1С

Интеграция электронного документооборота с 1С

Постепенный переход на электронный документооборот — процесс, который ожидает большинство российских компаний. Сложность его состоит в том, что внедрять изменения придется сразу на уровне всех структурных подразделений, в первую очередь, бухгалтерии. При этом многие сотрудники, связанные с подготовкой финансовой отчетности, настолько привыкли работать в 1С, что с трудом воспринимают другие программы. Оптимальным решением в таком случае станет интеграция 1С и ЭДО, которую можно осуществить с помощью специалистов РЦ «Практик».

Содержание:

Как это работает?

Принцип действия программы очень прост. С помощью удобного интерфейса и регистрации в учетной системе, работники клиента смогут пересылать электронные документы, созданные в 1С. Благодаря этому удастся избежать трудностей с освоением интерфейса новой системы и подключением неизвестных сотрудникам опций.

Интеграция Диадока проводится при помощи специального модуля, который был создан инженерами компании СКБ «Контур». С помощью этого модуля можно легко получить доступ и к установленной на компьютере 1С, и к Диадоку. Особенно удобно то, что при одновременном использовании двух систем нет необходимости каждый раз переключаться из одного окна в другое. Все действия производятся внутри устанавливаемого модуля, который имеет аналогичный 1С интерфейс. При этом интеграция Диадока с 1С дает заказчику следующие возможности:

  • отправлять и получать электронные счета, акты, УПД, ТОРГ-12;
  • заверять и согласовывать документы с помощью электронной подписи;
  • производить учет входящих документов через систему 1С;
  • пользоваться системой быстрого поиска файлов, отправленных и полученных через интернет;
  • приглашать партнеров и контрагентов для проведения совместного электронного документооборота (ЭДО).

Перед началом интеграции заказчику следует оформить сертификат электронно-цифровой подписи и установить его на компьютер.

Почему стоит заказать интеграцию Диадока с 1С?

Данное техническое решение позволяет объединить лучшие стороны обеих программ. Надежная связь Диадока с учетной программой наделяет сотрудников компании возможностями просматривать и редактировать файлы, созданные в 1С и полученные от обладателей любой учетной записи, зарегистрированной в комплексе систем электронного документооборота. При этом вся информация копируется автоматически, поэтому переписывать что-либо вручную специально для внесения в Диадок нет необходимости.

Таким образом, после подключения модуля появляется реальная возможность:

  • быстро подписывать документы, влияющие на размер НДС в отчетном периоде;
  • исключать ошибки, связанные с человеческим фактором;
  • работать с файлами без изменения процесса внешней обработки в привычном режиме и интерфейсе;
  • ускорить процесс обработки входящих документов.

Вовремя проведенная интеграция с 1С позволяет выполнить стандартную операцию с документом с помощью нескольких нажатий кнопки мышки. При этом система управления настолько удобна, что не вызывает никаких трудностей использования. Сотрудники быстро знакомятся с базовыми функциями системы и начинают обрабатывать документацию на автомате.

Интегрировать Диадок с 1С можно по доступной цене и в заранее оговоренные сроки. Так получится быстро справиться с подключением всех важных частей системы автоматического электронного документооборота.

Внедрение Диадок в систему бухгалтерской отчетности ООО «ВКонтакте»

В качестве примера успешного объединения 1С с программой электронного документооборота можно привести популярную социальную сеть «ВКонтакте». Часто эта платформа используется жителями России для продвижения собственного бизнеса. При этом сотрудникам самой платформы приходится регулярно оформлять множество документов, среди которых счета-фактуры, простые счета, акты, накладные. Такое количество бумаг однозначно требует грамотной системы хранения.

Осложняют дело и контрагенты, число которых в случае с «ВКонтакте» уже превышало 1 000. С каждым из них приходилось связываться через «Почту России», что занимало иногда полтора месяца. Также компания регулярно тратила огромные деньги на пересылку, ведь отправка одного пакета документов стоила не менее 300 рублей.

В связи со сложностью ситуации, администрация социальной сети приняла решение начать использовать сервис Диадок с модулем интеграции. С системой сотрудники «ВКонтакте» успели познакомиться раньше, поскольку именно ей пользовались некоторые контрагенты. В результате переход на электронный документооборот был совершен в рекордно короткий срок. Например, наладить отправку исходящих документов удалось в течение всего 1 недели. В целом данная организация решила интегрировать свой документооборот сразу с несколькими программами. Среди них:

  • Сервис Контур.Диадок. Используется для обмена файлами с контрагентами, имеющими учетную запись в системе. Использование данной опции помогает свести к минимуму бумажную работу.
  • Платформа 1С. Позволяет обрабатывать кадровую документацию (не распечатывая отправлять приказы, авансовые отчеты, заявления).

После перехода на цифровой оборот документов, продуктивность работы организации значительно повысилась. При этом данное изменение повлияло на деятельность не только бухгалтеров и сотрудников отдела кадров, но на представителей всех отделов сразу. Так крупная российская организация доказала, что использование современных технологий позволяет быстрее и грамотнее обрабатывать отчетные файлы и оптимизировать взаимодействие с контрагентами.

Типовые решения интеграции

Интеграционный модуль Диадока работает на базе любой учетной системы. Наибольшей популярностью среди клиентов пользуются конфигурации с разными версиями самой известной в России бухгалтерской программы. Однако у заказчика есть возможность выбрать один из 3 вариантов:

  • API Диадока. Интерфейс с наиболее востребованными функциями подходит для встраивания в любую систему программного обеспечения.
  • Модуль для 1С. Внешне полностью соответствует привычному интерфейсу. Именно этот вариант чаще всего используют российские фирмы.
  • «Диадок.Коннектор». В этом случае переход на ЭДО происходит без вмешательств в конфигурацию системы, поскольку в работе используются только группы файлов.

Стоимость интеграции Диадока с 1С будет зависеть от версии программного обеспечения, особенностей документооборота внутри компании и набора дополнительных услуг.

Как происходит подключение?

Для того, чтобы начать интеграцию с 1С, достаточно обратиться к представителю СКБ Контур Расчетный центр «Практик» и оставить заявку. После этого выделяется персональный менеджер, который подскажет, как:

Если клиент хочет задать какие-то вопросы или сталкивается с некорректной настройкой недавно поставленного модуля Диадок, он всегда может решить проблему с помощью службы поддержки. Также каждый из контрагентов, зарегистрированных в системе, получает подробную инструкцию по использованию программы.

С какими учетными системами интегрируется Диадок?

РЦ «Практик» давно работает с электронным документооборотом и его техническим обслуживанием. Наши специалисты помогут синхронизировать модуль со следующими программами:

  • 1С;
  • Oracle;
  • SAP;
  • Docsvision;
  • Directum;
  • MS Dynamics.

Также компания реализует интеграцию Диадок с другими учетными системами, работающими по типовым процессам цифрового обмена файлами. Главное, чтобы программа была написана для платформы .NET на языке С#. Также она должна свободно запускаться на компьютерах, оснащенных Linux, Microsoft Windows или Java/C++ в качестве операционной системы. Если заказчик не хочет включать в общую систему все используемые в работе файлы, существует возможность включить в процесс обмена только документы, связанные с определенными бизнес-процессами.

По запросу клиента организуется бесплатная демонстрация возможностей синхронизации системы Диадок со стандартной версией 1С. Для новых клиентов действуют скидки и специальные предложения.

25% пакета документов в подарок

действует до 31 декабря 2019 года

Чтобы воспользоваться предложением «25 % пакета документов в подарок», оставьте заявку. Специалист Диадока перезвонит по указанному номеру и поможет активировать услугу.

Участвовать в акции может любая организация, которая ранее не отправляла документы через Диадок.

Все статьи

Порекомендовать друзьям:

Закрыть

Оформить подключение

Заполните форму и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Имя
Ваш телефон
Email

Спасибо за ваше обращение.

Менеджер свяжется с вами по контактному телефону, указанному в заявке, в рабочее время.