Ваш регион: Москва
  • Мос. обл. (50)
  • Тула (71)
  • Воронеж (36)
Вход для клиентов

 

Публикация ЗАО РЦ «Практик»: «Облачные» решения реального бизнеса

Публикация ЗАО РЦ «Практик»: «Облачные» решения реального бизнеса

13.12.2011

«Облачные» решения реального бизнеса

Компании бывают разные: большие и маленькие, те, которые занимают один офис, и те, чьи филиалы находятся в разных городах и даже на разных континентах. Они производят и продают, оказывают консультационные услуги…

Компании бывают разные: большие и маленькие, те, которые занимают один офис и те, чьи филиалы находятся в разных городах и даже на разных континентах, они производят и продают, оказывают консультационные услуги… Но перед руководителем каждой из них стоит задача: тратить меньше и эффективнее выстраивать процесс управления персоналом, работы с клиентами и переговоров с партнерами. И с большой долей вероятности каждому управленцу постоянно не хватает 25-го часа в сутках и восьмого дня в неделе – проще говоря, времени. Компании бывают разные, но для каждой из них можно найти решение в сфере современных информационных технологий, которые уже позаботились о том, чтобы максимально упростить жизнь руководителю и сделать его бизнес успешным при минимальных затратах. Смотрите в «облака»! В прошлом номере «облачная» тематика подробно обсуждалась с точки зрения внедрения ее в условиях нашей страны. Несмотря на некоторый консерватизм российских бизнесменов, в отношении ведения дел, «облака» все чаще встречаются в России и, как показывает практика, помогают совершенствовать управленческие структуры бизнеса разных размеров. Некоторые компании уже сделали свой выбор в пользу облачных решений. Одним из первых предприятий стало ЗАО «Расчетный центр «Практик», на своем опыте оценившее эффективность «облачных» сервисов, выбрав продукт Контур 365.

Контур 365 – это облачный сервис, который содержит популярные и проверенные временем продукты Microsoft в одном пакете Office 365, а также привычные для российских пользователей системы:

  • Эльба – веб-сервис, помощник для малого бизнеса, позволяющий самостоятельно вести учет и платить налоги;
  • Контур.Экстерн – передача отчетности через интернет в контролирующие органы.

Продукты Microsoft представлены сервисами SharePoint, Office Web Apps, Exchange, Lync, которые позволяют сразу получить корпоративную почту с календарем-планером, сервер для хранения файлов, возможность сделать свой сайт-визитку, одновременно редактировать документы в браузере и иметь доступ ко всем этим приложениям не только с разных компьютеров, но и с телефона.

Продукт Контур 365 открывает множество возможностей для решения управленческих задач, способ решения которых зависит от специфики бизнеса и процессов компании. Например, специфика «Расчетного центра «Практик» заключается в большом количестве разнопрофильных клиентов, сотрудников, находящихся в командировках и на выездных презентациях. Помимо этого, компания имеет филиалы в Москве, Туле, Воронеже.

Алексей Ермолов, Генеральный директор РЦ «Практик»: «Наш бизнес – это онлайн сервисы для предприятий, которые помогают работать им эффективнее (отчетность через интернет Контур.Экстерн, электронные торги, система управления отношениями с клиентами Microsoft Dynamics CRM, система управления предприятием Microsoft Dynamics NAV). На данном этапе развития, перед нами стоял ряд задач, решение которых позволило развиваться желаемыми темпами:

  • компания реализует IT-продукт клиентам по всей России;
  • сотрудников в компании достаточно много и они располагаются в разных офисах и городах, многие сотрудники работают удаленно или часто находятся за пределами офиса;
  • компания нуждается в удобном и защищенном хранилище документов, каждый сотрудник должен иметь свой корпоративный почтовый ящик и доступ к нему из любой точки и с любого устройства.

Нам нужно было наладить эффективную работу и в то же время избавиться от огромных вложений в IT – мы уже платили за корпоративные почтовые ящики, а надо было еще докупать обеспечение серверов и платить за администрирование. Эти проблемы мы хотели решить с приобретением облачного сервиса. С Контур 365 не нужно тратить средства на приобретение и обслуживание программ. До начала работы с ним, требовался человек, который администрировал наш почтовый сервер, портал и сервер-коммуникатор. Теперь же можно просто пользоваться самыми современными сервисами и не думать об обновлениях и их установке. Кроме того, для многих компаний это отличный способ легализовать свое программное обеспечение и перейти на лицензионный Microsoft Office»

С сервисом Exchange у компании появилась собственная корпоративная почта, за которую не надо платить отдельно. Она интегрирована с календарем, что решает сразу несколько задач: из одного окна есть доступ не только к письмам, но и к базе контактов, сотрудников, рабочему календарю, планеру, в нем также отражается статус занятости коллеги и его местонахождению.

Владислав Дорошенко, руководитель Тульского филиала РЦ «Практик»: «Пакет Контур 365 очень удобный. Сервис Lync в его составе позволяет эффективно планировать и проводить назначенные переговоры и встречи с клиентами. В Lync’e все продумано: если кто-то назначает встречу, то он всегда видит статус присутствия всех участников – кто в командировке, а кто нет. Если сотрудник вне офиса, он все равно может «подцепиться» через Lync к любому обсуждению и принять участие, как во внутреннем совещании компании, так и на встрече у клиента. Это экономит время, так как нет необходимости тратить его на переезды».

Александр Алексеев, Директор по продажам РЦ «Практик»: «Недавно проводили демонстрацию для клиента Microsoft Dynamics CRM с помощью Lync. Наши консультанты подключились из Москвы и Тулы, а клиент из Тюмени. Провели видеоконференцию, показали работу системы через удаленный показ приложений и рабочих столов – остались довольны и клиент, и консультанты.

В Lync можно видеть всех своих сотрудников: где они – на работе или нет. Это дает возможность не требовать немедленного решения от человека, когда его нет на рабочем месте. Если видишь, что человек в оффлайне, то можно просто написать ему письмо. Преимущества в том, что выбирается наиболее эффективный способ коммуникации, что позволяет не тратить время и не делать лишних звонков».

При подключении «облачного» офиса помимо экономии времени вы получаете и существенную материальную экономию: за весь пакет сервисов компания платит примерно столько же, сколько раньше платили только за корпоративную почту.

У «Расчетного центра «Практик» получилось использовать весь потенциал продукта не столько благодаря специфике компании, сколько благодаря гибкости сервиса. Контур 365 подходит любой компании от самого малого бизнеса до среднего. Например, I.S.R.G. - международная научно-исследовательская группа, осуществляющая свою деятельность в области бизнес администрирования и прикладных информационных технологий, также внедрила Контур 365. Три человека, работающие в разных странах, получили возможность создать единое пространство взаимодействия и не тратиться на многочисленные командировки и встречи.

Они ведут свои дела в виртуальном пространстве. С помощью Lync «строят» интерактивные доски, где ведут обсуждения, просматривают документы, рисунки и даже совместно используют интерфейсы приложений, на SharePoint создают комфортное пространство для взаимодействия и обеспечивают их доступ ко всем файлам и документам в любое время. Сервис Exchange снабдил мощной корпоративной почтой с удобным интерфейсом. В итоге письма стали приходить в одну общую папку, которая доступна всем участникам группы: клиенты не путаются в адресах и работают с одним презентабельным ящиком, контакты не теряются, а с Outlook все письма доступны из одного окна. Даже у маленьких компаний получается экономия от использования Контур 365, возможностей оптимизации затрат и повышения эффективности для крупных предприятий еще больше.

Другой пример - «Сертум-Про». Это молодая компания, которая занимается оказанием услуг Удостоверяющего центра. На данный момент штат состоит из тридцати сотрудников, а через год планируется расширение до 50.

Предприятие активно использует Microsoft Exchange и Lync. Содержать собственную корпоративную почтовую систему для них дорого и сложно, проще это сделать с Office 365. Вместе с почтой они используют удобный календарь с функциями планирования, назначения встреч, приглашения сотрудников на совещания. Из удобных опций они отметили для себя возможность видеть занятость сотрудника и его местонахождение, которые отражаются в окне Lync. Также с Lync у Сертум-Про появилась возможность сэкономить средства на телефонную связь, и подключить всех сотрудников к единому пространству быстрой и простой коммуникации.

При подсчете экономии для данной компании получилось, что покупка «облачного» сервиса позволяет сохранить до 90% бюджета, которой бы пришлось потратить на IT-инфраструктуру, закупая отдельно технику, оплачивая лицензии, корпоративную почту, хостинг и администрирование.

Владислав Дорошенко, руководитель Тульского филиала РЦ «Практик»: «С Контур 365 разные компании смогли найти оптимальные решения повышения эффективности управления предприятием и сокращения затрат. Мы уверены, что и Вы сможете выбрать для себя и вашего бизнеса то, что поможет меньше времени тратить на рутинные дела и сохранить бюджет для развития компании. Прежде, чем предлагать сервисы вам, мы их тестируем на своем бизнесе. Контур 365 прошел проверку с отличием: на текущий момент мы используем 100% его функций. Попробовать продукт очень просто: позвоните нам в ЗАО «Расчетный центр «Практик» по телефонам (4872) 70-33-45, и мы подключим Вас на бесплатный месяц использования сервиса, расскажем как применить инновационные «облачные» решения для вашего бизнеса и ответим на все интересующие вопросы».

 

PDF версия публикации

Другие новости