Ваш регион: Москва
  • Мос. обл. (50)

  • Тула (71)

  • Воронеж (36)

Обратный звонок

Заполните форму и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Имя
Ваш телефон
Email
Передаём показания счётчиков через ЭДО
Передаём показания счётчиков через ЭДО

Передаём показания счётчиков через ЭДО

09.10.2020
shetchik-big.jpg

Содержание:

Сколько ресурсов мы теряем при оплате бумажных счетов

Кроме огромных трат бумаги и ущерба экосистемы, вопрос выставления счетов за ЖКХ важен своей ценой.

Стоимость подготовки и печати всех счетов закладывается в тариф.

На сайте Российской газеты есть расчеты 2014 года: тогда доставка бумажного письма обходилась не менее 10-15 рублей, по почтовым ящикам Москвы ежемесячно разносили около четырех млн уведомлений об оплате услуг ЖКХ. На тот момент город на отказе от бумажных платежек мог сэкономить около полумиллиарда рублей в год.

Коммунальщики тратят сотни миллионов рублей на печать бумажных квитанций.

Одновременно с бумажными квитанциями жителям приходят электронные платежки, систему которых еще в 2011 году запустили специально для постепенного отказа от бумаги.

Объявленный в марте режим самоизоляции также подтвердил необходимость создания условий для дистанционной оплаты коммунальных платежей, развития электронных форм квитанций за ЖКУ.

Обмен документами с энергосбытовыми компаниями через Диадок

Сервис Диадок предлагает физическим и юридическим лицам получать в электронном формате документы от ресурсоснабжающих организаций. Есть возможность визировать акт приема-передачи при помощи квалифицированной электронной подписи (КЭП) и сразу отправить его обратно.

Чем удобен электронный документооборот Диадок:

  • Мгновенное получение. Счета на оплату, закрывающие документы, счета-фактуры доставляются сразу после выставления. Нет необходимости самостоятельно ездить в территориальное подразделение, ждать приема в очереди или заказывать курьерскую доставку. Снижается риск потерять документы, в том числе из-за ошибки или халатности собственного сотрудника. Не приходится заказывать дубликаты и ждать их получения.
  • Возможность круглосуточно работать из любой точки. В любой момент времени можно найти нужный документ, сверить значения, подписать и отправить адресату или отклонить. Дополнительное преимущество — проверка статуса письма в режиме реального времени.
  • Документы, заверенные ЭЦП, имеют тот же юридический статус, что и обычные бумажные. Они защищены от подделок, внести несанкционированные изменения невозможно. Электронные документы принимаются к рассмотрению судами всех инстанций, ФНС, контрагентами. Для проверки подлинности достаточно отправить документ по каналам ТКС.
  • Сокращаются размеры бумажного архива. Не приходится выделять под него кабинеты и комнаты. Электронный документ всегда находится в доступе. Если требуется бумажная копия, ее можно распечатать в любой момент.
  • Контролирующие органы, например, ФНС обязаны принимать к зачету документы в электронном формате. Благодаря существующему форматному контролю исключена вероятность подделки. Не стоит опасаться, что инспектор ФНС откажет в вычете НДС или доначислит налог на прибыль.
  • Электронные документы можно загружать в действующую учетную программу (1С, SAP и др.). Сокращается объем ручной работы. Процессы приема и обработки входящих документов становятся проще.
  • С внедрением ЭДО исчезает проблема неподписанных документов. Можно не опасаться, что счет-фактуры будут получены несвоевременно, что придется подавать корректировки по НДС.

Подробнее о сервисе Диадок:

Плата за входящие письма в Диадок не берется. Пересылка оплачивается отправителем.

Предусмотрена настройка роуминга для обмена информацией с контрагентами, подключенными к другим сервисам. Роуминг позволяет разным операторам ЭДО пересылать письма в электронном формате. Если ваш поставщик подключил иной сервис, сообщите о необходимости настроить роуминг с данной системой.

Отдельный модуль позволяет загружать полученные документы непосредственно в 1С без изменения конфигурации программы. На установку ПО требуется всего несколько минут. Пользователю остается проследить, все ли документы загружены и провести их.

Войти в личный кабинет сервиса Диадок можно с любого устройства, подключенного к интернету. Для владельцев смартфонов разработано мобильное приложение.

ban.jpg

Виды документов

На сегодняшний день наши клиенты получают в электронном виде следующие документы:

  • счета-фактуры, в том числе на авансовые платежи и корректировочные;
  • акты приема-передачи электроэнергии;
  • акты сверки с контрагентами;
  • ведомости о потреблении энергии;
  • счета на оплату.

Подключение к Диадок

Чтобы подключиться к сервису Диадок, необходимо:

  1. Заказать обратный звонок на сайте. Менеджер свяжется с вами в течение рабочего дня.
  2. Выбрать оптимальный тариф с учетом количества документов, передаваемых в течение года. Менеджер предложит необходимые маршруты согласования, коннекторы, модули, например, для интеграции с 1С.
  3. Получить сертификат ЭЦП. Если вы ранее оформляли электронную подпись для сдачи отчетности по ТКС, можно пользоваться ей.
  4. Обратиться к поставщику электроэнергии и зафиксировать применение ЭДО в соглашении.
  5. Зайти в личный кабинет Диадок и расширить перечень контрагентов, добавив поставщика электроэнергии. Далее остается получить первые документы, заверить их и отправить обратно.
  6. Диадок позволяет обмениваться электронными документами со всеми поставщиками и покупателями, иными контрагентами.

Все статьи

Закрыть

Оформить подключение

Заполните форму и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Имя
Ваш телефон
Email

Спасибо за ваше обращение.

Менеджер свяжется с вами по контактному телефону, указанному в заявке, в рабочее время.