Ваш регион: Москва
  • Мос. обл. (50)

  • Тула (71)

  • Воронеж (36)

Обратный звонок

Заполните форму и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Имя
Ваш телефон
Email
Скоринг финансовой отчётности

Скоринг финансовой отчётности

Содержание:

Новые возможности сервиса проверки контрагентов

За последний квартал 2019 года в сервисе проверки контрагентов Фокус реализован ряд улучшений и обновлены базы данных.

Обзор новых возможностей:

  • Скоринг финансовой отчетности - анализ и статистическая оценка бухгалтерских форм организации с учётом ее сферы деятельности;
  • Банковские счета с сайтов организаций - с сайтов автоматически извлекаются сведения о банках, в которых у организации открыты счета;
  • Закупки по 615-ПП - появились данные по конкурентным закупкам на капитальный ремонт 615-ПП;
  • Лицензии Минкульта - наличие лицензии служит косвенным признаком активности и подтверждает реальность вида деятельности;
  • Обновление данных ФНС - на карточках контрагентов есть данные за 2018 год.

Новые возможности сервиса позволяют снизить издержки и минимизировать операционный риск за счет автоматизации принятия решения, сокращают время обработки информации о новом контрагенте, обеспечивают дополнительную защиту от мошенничества.

Подробнее о сервисе Экстерн:

Скоринг финансовой отчётности

Название скоринг происходит от английского слова «score», то есть «счет». Применение скоринга финансовой отчётности позволяет своевременно выявлять направления для развития и одновременно сдерживать риски на управляемом уровне.

Реализованный в Фокусе скоринг финансовой отчетности позволяет сразу же увидеть вероятность банкротства на основе показателей в бухгалтерских формах с учетом отрасли компании. Оценка дается по 100-бальной шкале и косвенно свидетельствует о том, что компания не начнет процедуру банкротства в ближайшем будущем. Чем больше баллов, тем меньше риск банкротства. Низкий балл указывает, что нужно подробно изучить деятельность потенциального партнёра прежде, чем заключать с ним контракт.

Статистическая оценка поможет быстро оценить финансовое состояние собственного юридического лица или послужить сигналом к более глубокому анализу деятельности контрагента. Для визуализации статистическая оценка отчётности сопровождается цветной понятной диаграммой, на ней хорошо видно динамику изменения показателей, соотношение между ними, зону риска.

Наряду со статистической оценкой приводится рейтинг финансовой отчетности, сформированный по усредненной экспертной методике. Для большей объективности при анализе контрагентов рекомендуем обращать внимание как на статистическую оценку, так и на экспертный рейтинг, а также на динамику данных показателей.

Подключение

Отсутствие должной осмотрительности при выборе контрагента может повлечь намного больше потерь, чем расходы на приобретение годового подключения к сервису Контур.Фокус.

Оставьте заявку, наш менеджер свяжется с Вами и предоставит доступ.

Все статьи

Закрыть

Оформить подключение

Заполните форму и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Имя
Ваш телефон
Email

Спасибо за ваше обращение.

Менеджер свяжется с вами по контактному телефону, указанному в заявке, в рабочее время.