Ваш регион: Москва
  • Мос. обл. (50)

  • Тула (71)

  • Воронеж (36)

Оформить подключение

Заполните форму и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Имя
Ваш телефон
Email
Подписывайте электронные документы с любого устройства, где есть интернет

Подписывайте электронные документы с любого устройства, где есть интернет

Содержание:

Преимущества “облачной” подписи

Пользователям обычной электронной подписи, нужно приобрести носитель (токен) и специализированное программное обеспечение – КриптоПро. Затем это программное обеспечение нужно установить и настроить на рабочем месте, а если вы собираетесь использовать подпись на нескольких рабочих местах – для каждого места отдельно. То есть, вы привязаны к компьютеру, флешке и так далее. Для мобильных сотрудников это не просто огромное неудобство - зачастую это невозможность работать с таким сервисом.

В случае же с “облачной” подписью, вам нужно один раз посетить удостоверяющий центр. Сертификат подписи разместят на специальном защищенном сервере, а для ее использования на ваш мобильный телефон будет приходить смс-код, который нужно будет вводить для наложения облачной подписи на нужный документ. “Облачная” электронная подпись – это обычная электронная подпись, но с одним отличием: закрытый ключ хранится на серверах удостоверяющего центра, и подписание документов осуществляется там же. Подтверждение лич­ности подписанта происходит обычно с помощью отправки смс с кодом на мобильный телефон»

Облачная электронная подпись не требует приобретения ПО и предварительной настройки, ее нельзя потерять или забыть.

Сертификат DSS

Сертификат DSS — это сертификат электронной подписи (ЭП), ключ которого выпускается и хранится на сервере Удостоверяющего центра.

Для работы с сертификатом DSS не нужно устанавливать средство криптозащиты КриптоПро и программы для подписания документов, понадобится только установить приложение myDSS на смартфон или планшет.

Приложение не хранит закрытый ключ электронной подписи, но оно создает его учетную запись — ключ DSS. С помощью него приложение обращается к серверу УЦ и работает с сертификатом электронной подписи.

Ключ DSS в приложении можно защитить паролем или распознаванием по отпечатку пальца. Тогда никто, кроме вас, не получит доступ к нему и вашему сертификату ЭП.

Приложение myDSS работает с двумя операционными системами:

  • iOS, версии 8.0 и старше — подойдут большинство IPhone и IPad. Проверить версию iOS можно в «Настройках» смартфона: выберите пункт «Основные» — «Обновление ПО».
  • Android, версии 4.0 и старше. Чтобы проверить версию операционной системы, зайдите в «Настройки» на своем устройстве и выберите пункт «О телефоне».

Получение “облачной” подписи

Стоимость «облачной» подписи 1000 рублей.

Для получения следуйте инструкции:

  • Заполняете форму заявки;
  • Оплачиваете счет;
  • Собираете пакет документов;
  • Приходите с паспортом для подтверждения вашей личности.

Подробнее о сервисе Диадок:

Все статьи

Порекомендовать друзьям:

Закрыть

Оформить подключение

Заполните форму и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Имя
Ваш телефон
Email

Спасибо за ваше обращение.

Менеджер свяжется с вами по контактному телефону, указанному в заявке, в рабочее время.