Ваш регион: Москва
  • Мос. обл. (50)
  • Тула (71)
  • Воронеж (36)
Вход для клиентов

 

Для чего нужен и где применяется эцп

Для чего нужен и где применяется эцп

10.03.2015

В обычной жизни одной и той же подписью вы можете заверить целый ряд документов. Например, налоговую декларацию, договор на оказание услуг или акт выполненных работ. ЭЦП функционирует несколько иначе.

Для использования электронной цифровой подписи она должна отвечать требованиям информационной системы. Сертификат следует рассматривать как пропуск. Если он есть, доступ открыт. Нет - закрыт. Поясним на примере.

Предположим, вы хотите взаимодействовать с порталом Росаккредитации. Нужно выполнить ряд требований и обязательно получить квалифицированный сертификат ЭЦП. Таковы условия госоргана, который следит за безопасностью передачи данных.

Организации выдвигают разные требования к участникам рыночного процесса относительно электронной подписи. Единого стандарта пока не существует. Поэтому надо чётко представлять, для каких целей вы собираетесь применять ЭЦП.

Основные области использования электронной цифровой подписи организацией

Торги с госучастием по ФЗ. Речь о 223-ФЗ и 44-ФЗ. Участник торгов с сертификатом по 223-ФЗ имеет право выступать заказчиком и поставщиком. По 44-ФЗ – только поставщиком. Если хотите стать заказчиком, нужно разрешение казначейства РФ.

Работа на порталах. Росреестр, Росаккредитация, Портал Государственных услуг, Федеральная таможенная служба, ЕФРСБ, ЕФРСФДЮЛ, ЕИАС ФСТ и пр. Список организаций постоянно расширяется. Требования к сертификатам отличаются.

Торги по банкротству и коммерческие. В первом случае сертификат может получить, как организатор, так и участник. Во втором – ЭЦП позволит совершать сделки на различных бизнес-площадках. К примеру, ЭТП Газпромбанк или B2B-center.

Электронная подпись для физических лиц

Преимущества ЭЦП доступны и обычным гражданам. Наличие личной электронной подписи решает множество задач. Прежде всего, это быстрый доступ к различным государственным услугам: постановка машины на учёт, заявление в ЗАГС, оформление недвижимости и т.д.

Как выбрать сертификат электронной цифровой подписи?

  • Составьте подробный список задач, для решения которых вам требуется ЭЦП.
  • Исходя из целей и мест применения, подберите сертификат
  • Быстро и без лишних проблем получите нужную информацию и сделайте заказ.

Вы также можете воспользоваться бесплатными консультациями наших специалистов. Звоните по телефону +7 (495) 411-72-72 и задавайте любые вопросы. Удостоверяющий центр РЦ "Практик" в короткий срок подберёт сертификат ЭЦП, который будет полностью отвечать задачам вашей коммерческой организации.


Другие новости