Ваш регион: Москва
  • Мос. обл. (50)
  • Тула (71)
  • Воронеж (36)
Вход для клиентов

 

Сервис Контур.Экстерн – простое решение задач формирования отчетности

29.10.2014

Переход на 100 % электронную систему отчетности уже не за горами, и тогда станет очевидным, что прежняя форма ведения делопроизводства и бухгалтерии в бумажном виде заметно тормозила функционирование организаций. Если сравнить ситуацию на Западе и в России, то можно заметить явные различия. На Западе крупные компании уже давно почувствовали для себя выгоды. И изменения в российском законодательстве выглядят необходимым условием комфортного и быстрого выполнения бизнес-задач. Многие эксперты замечают, что в России процесс перехода на онлайн-форму бухгалтерского учета затягивается, поэтому как раз нужно стимулирование со стороны контролирующих органов власти. Кроме того, данная реформа станет эффективным методом борьбы с коррупцией. Программа проследит, чтобы форма была корректно заполнена, и сама подставит текущие даты, таким образом, сдача отчетности «задним числом» исчезнет, фальсификация будет невозможна. При этом все необходимые справки будут получены автоматически.

Контур.Экстерн – отчетность всегда в порядке!

Контур.Экстерн – отчетность всегда в порядке!

Почему удобно пользоваться Контур.Экстерн?

Контур.Экстерн — система сдачи отчетности через интернет в контролирующие органы. Пользователю не требуется скачивать обновления и загружать новые версии. Когда осуществлен вход в систему, самые свежие формы отчетности предстают перед бухгалтером в готовом виде, причем внешний вид документов полностью совпадает с бумажной версией. Это актуально, так как формы или электронные форматы часто изменяются. После того как отчет отправлен, подтверждение приходит мгновенно, без какой-либо задержки.

Вся передаваемая информация шифруется с помощью сертификата электронной цифровой подписи (ЭЦП). То есть при передаче по информационным сетям никто не сможет прочитать данные или внести в них изменения. Отчет гарантированно дойдет до инспекции или фонда в первоначальном виде и сохранит свою конфиденциальность. В настоящее время через Контур.Экстерн возможно отправлять документы в инспекции Федеральной налоговой службы, управление Пенсионного Фонда, Фонд социального страхования и другие контролирующие органы.

Если работодатели решили перейти на Экстерн, то в первую очередь необходимо выбрать определенный тарифный план. При этом можно выбрать комбинированные варианты, например, просто налоговую службу или налоговую плюс Пенсионный фонд.

В составе Экстерна есть сервис Контур-Отчет ПФ, позволяющий формировать отчетность в Пенсионный фонд. С его помощью можно делать расчет по выплатам страховых взносов, оформить сотрудника на пенсию. Подготовка отчетности в ПФР осуществляется по нескольким критериям, куда входит персонифицированный учет, и является довольно непростой задачей. Пользователи сервиса получают доступ к бесплатным вебинарам, на которых специалисты дают ответы на самые актуальные вопросы.

Новый тариф – «Малый бизнес» был создан специально для предпринимателей и малых предприятий, он идеально подходит для случаев, когда важна мобильность и функциональность. Для пользователей открывается доступ к справочно-правовой системе Норматив, появляется возможность проконсультироваться по интересующему вопросу с экспертом и проверить контрагента в сервисе Контур-Фокус. Защищенный доступ в систему обеспечивает технология облачной квалифицированной электронной подписи. Ее использование не требует дополнительной установки на компьютер средств шифрования и выдачи электронной подписи на физическом носителе. Тариф предусматривает отправку отчетности с компьютера, планшета или мобильного телефона. Отчетность отправляется точно так же, как платежи в клиент-банке, а именно с идентификацией пользователя через СМС.

Если ваша компания является малым или микропредприятием, можно выбрать один из нескольких вариантов сдачи отчетности

Если ваша компания является малым или микропредприятием, можно выбрать один из нескольких вариантов сдачи отчетности

Делаем отчет правильно

Работать с сервисом Контур.Экстерн «Малый бизнес» очень просто. Данные, внесенные в онлайн-режиме, автоматически проверяются системой. Абоненту не нужно искать по всей форме, чтобы понять, где ошибка, так как при вводе некорректного значения в строку система сразу же сообщит о неточности. Осуществляется не только проверка файла на соответствие формату, но и контроль смыслового значения указанных цифр. Если в отчете произошла опечатка или ошибка в какой-то строке, программа предупредит и сообщит, что значение в формируемом отчете не соответствует ранее введенной информации. Тарифный план разработан специально для тех, кто отчитывается по упрощенной системе – УСН и/или ЕНВД. Уже сейчас Вы можете оставить заявку и три месяца бесплатно пользоваться сервисом Контур.Экстерн «Малый бизнес».


Другие новости