Ваш регион: Москва
  • Мос. обл. (50)
  • Тула (71)
  • Воронеж (36)
Вход для клиентов

 

"Практику" доверили электронный документооборот российского бизнеса.

11.12.2012

паспорт оператора эдоЭлектронный документооборот прочно вошел в жизнь большинства организаций при общении с банками и сдаче налоговой отчетности в электронном виде. Вместе с тем бухгалтерский учет до сих пор ведется по старинке, на бумажных носителях.

 Новые поправки к Налоговому кодексу и последние законопроекты, вступившие в силу в 2012 году, окончательно узаконили работу с документами в электронном виде. Теперь можно подписывать отчетность, счета-фактуры, накладные, доверенности и т. д. электронной цифровой подписью (ЭЦП) и заверять их в защищенных системах обмена документами. Такой метод работы позволяет решить множество проблем, с которыми бухгалтерам приходилось сталкиваться до сегодняшнего дня.

Компания ЗАО «РЦ «Практик» подтвердила свою высокую квалификацию и вошла в реестр доверенных операторов электронного документооборота, размещенном на сайте ФНС.

Налоговые проверки без лишней бумаги.

 Электронный документооборот между налогоплательщиками и контролирующими органами автоматизирует и ускоряет обработку и проверку документов, упрощает администрирование сложных налогов.

 Чтобы оградить налогоплательщиков от возможных претензий к электронным документам, ФНС создала сеть доверенных операторов ЭДО. Пользуясь их услугами, налогоплательщик может быть уверен, что его счет-фактура, будучи истребованным в ходе камеральной проверки, пройдет все форматные контроли и будет правильно учтен.

Документооборот с контрагентами с меньшими затратами.

 Бизнес тоже приходит к пониманию преимуществ электронного документооборота с основными контрагентами, главное из которых – значительная экономия ресурсов при большом объеме передаваемой документации.

-временной ресурс

Распечатка, упаковка, отправление документации, а также хранение и сортировка, при электронном документообороте перестанут быть головной болью вашей бухгалтерии.

-денежный ресурс

 Издержки на печать, курьеров, форс-мажорные обстоятельства в связи с утерей архивов, ошибками, переоформлением - внушительные. По оценкам экспертов 45 млрд. документов (счета-фактуры, акты, накладные, договора…) использует в ежегодном обороте российский бизнес и государство, а это 500 млрд. рублей или 1,3% ВВП страны. Сегодня средняя стоимость одного отправленного бумажного документа начинается от 20 рублей, а стоимость отправки электронного уже сейчас не превышает 7 рублей и по прогнозам будет снижаться. Кроме того, приучая бизнес к новым технологиям, операторы предоставляют пробный доступ к системе при минимальных вложениях, а также активно подключаются к обучению и разъяснению услуги заинтересованных партнеров по документообороту.


Другие новости