Ваш регион: Москва
  • Мос. обл. (50)
  • Тула (71)
  • Воронеж (36)
Вход для клиентов

 

Новый “зверь” в аутсорсинге бухуслуг

15.03.2013

Новый “зверь” в аутсорсинге бухуслуг

В декабре прошлого года Алексей Ермолов открыл аутсорсинговую бухгалтерскую компанию “Фингуру”. Компания с дружелюбным зверьком на логотипе появилась в Туле, спустя месяц к местным клиентам добавились организации из Москвы. Чем полезна Профи-версия для аутсорсера и почему клиента нельзя подпускать к бухгалтеру — в нашем сегодняшнем посте.



Рассказывает Алексей Ермолов, руководитель «Фингуру»:

Мы начали в декабре 2012-го, сейчас у нас на обслуживании 20 компаний из Тулы и Москвы. Каждую неделю появляются новые клиенты. Есть индивидуальные предприниматели, упрощенщики, осно-шники. Это самое начало, “пилот”. Но уже видно, что некоторые наши принципы работают.

Сегодня есть очень много компаний, предлагающих аутсорсинговые услуги по ведению бухгалтерии. Только вот по отношению к малому бизнесу они не очень дружелюбны. Профессиональный язык, на котором привыкли общаться эксперты таких компаний, для обычного предпринимателя звучит устрашающе.

Мы решили создать принципиально иную бухгалтерскую фирму — открытую, технологичную, простую в общении, ориентированную на малый бизнес. Все началось с названия: образ “Фингуру” — добрый зверек, который помогает разобраться с непонятной бухгалтерией.

С клиентом общается персональный менеджер

В команде “Фингуру” есть клиентские менеджеры — сотрудники, которые полностью ведут клиентов. С клиентом общается исключительно его менеджер, и никто больше. Клиентский менеджер разбирается в общих вопросах бухгалтерии, при этом общается исключительно на “человеческом” языке.

С точки зрения клиента, плюс в том, что его не грузят сложными терминами: его менеджер всегда на связи и не нервничает в периоды отчетности. С точки зрения компании-аутсорсера, получается сберечь дорогое время экспертов.

Если ваш бухгалтер-профи будет отвечать на 1000 и 1 вопрос клиентов, ему будет сложно успевать решать основные задачи. Не надо забивать гвозди микроскопом.

Прозрачная и честная линейка тарифов

Мы сразу решили, что никаких скрытых платежей не будет. Клиенту должно быть сразу понятно, какой тариф ему нужен и этот тариф должен снимать все “головные боли” разом.

Например, тариф “Начинающий” у нас представлен так: “Мой бизнес только набирает обороты. Счетов не так много, но от помощника-профессионала я бы не отказался”. В него входит вся нужная отчетность, обработка и проверка пяти документов и расчет заработной платы до 2х сотрудников.

Некоторые аутсорсинговые компании заманивают клиентов низкой стоимостью обслуживания, а потом говорят: “Доплатите-ка за отправку отчетности, а вот за справочку 2-НДФЛ — отдельная строчечка в прайсе и тп”. Для нас это неприемлемо.

Использовать веб-сервисы

Никаких тонн бумаги. Бумага — самый большой тормоз в бухгалтерии. По возможности мы все уводим в электронный архив. Отчетность готовим и сдаем через Бухгалтерию.Контур, подключаем наши фирмы к Диадоку. У нас каждый клиент получает электронную подпись – это позволяет оказаться от постоянных визитов или курьеров между клиентом и «Фингуру».

Сейчас в команде 10 человек, средний возраст — около 30 лет. Большой опыт не всегда союзник. Например, наши молодые специалисты не боятся социальных сетей и легко общаются с клиентами в интернете. У нас есть сообщество поддержки клиентов, где на вопросы по бухучету мы отвечаем бесплатно всем предпринимателям (вопросы можно задавать на сайте, ВКонтакте и Facebook). И все наши бухгалтеры открыты новому.

Вот отзыв нашего бухгалтера о сервисе Контур.Бухгалтерия.

Галина Лебедева, руководитель бухгалтерии “Фингуру”:

«Поскольку Профи-версия Бухгалтерии.Контур заточена под небольшие компании, многие задачи очень наглядные: например, сразу видно весь список сотрудников. При формировании документов сервис сразу дает проводки, что также удобно».

Ну и про планы

Перед тем, как запустить “Фингуру”, мы больше 10 лет работали на рынке бухгалтерских услуг, а также продавали систему для отправки отчетности через Интернет “Контур.Экстерн”. Это был невероятно полезный опыт, который помог нам хорошо представить, что такое бухгалтерия и как могут облегчить жизнь интернет-технологии.

Идею о создании аутсорсинговой компании для небольших организаций мы придумали вместе с СКБ Контур. И сейчас работаем над «Фингуру» в партнерстве.

В перспективе мы хотим стать большим бухгалтерским брендом, который будет представлен во всех регионах России через свои филиалы или франчайзи.

Источник b-kontur.ru

Другие новости