Ваш регион: Москва
  • Мос. обл. (50)
  • Тула (71)
  • Воронеж (36)
Вход для клиентов

 

Наш партнер «СКБ Контур» подвел итоги года и рассказал о новой стратегии

05.03.2013

Консолидированная выручка компании по итогам года составила 3,75 млрд руб., что на 20% превысило показатели 2011 г. В прошедшем году через систему «Контур-Экстерн» отправлен стомиллионный отчет, в «Диадоке» передан девятимиллионный документ, а удостоверяющий центр выдал двухмиллионный сертификат электронной подписи.

«Прошедший год стал для компании годом новых возможностей и благоприятных перемен. Мы сформулировали новые стратегические направления деятельности, открыли собственную универсальную площадку для бизнеса kontur.ru, запустили первый в России легитимный электронный счет-фактуру, представили новый продукт “Бухгалтерия.Контур”, а также продолжили успешное развитие существующих сервисов для бухгалтеров и предпринимателей. В целом могу оценить 2012 год как сложный, но плодотворный», — прокомментировал итоги года генеральный директор «СКБ Контур» Дмитрий Мраморов.

В минувшем году руководство и акционеры «СКБ Контур» пересмотрели стратегию развития компании. Теперь она предусматривает формирование трех направлений в разработке продуктов. Первое — сервисы, позволяющие бизнесу комфортно взаимодействовать с государством. Второе включает в себя решения, помогающие организовать документооборот между компаниями. Третье — программы для автоматизации учета внутри организаций. Каждое направление включает в себя «флагманский» продукт. Для первого направления это «Контур-Экстерн», для второго — «Диадок», для третьего — «Бухгалтерия.Контур», рассказали CNews в компании.

Первым этапом реализации стратегии стал запуск портала для бухгалтерии и бизнеса kontur.ru. Новая площадка позволяет пользователю выбрать решения, подходящие именно для его бизнеса (ИП, организация без бухгалтера, малый и средний бизнес, крупные предприятия, бюджетная сфера и проч.) и купить понравившийся сервис онлайн.

В 2012 г. стартовал долгосрочный проект «СКБ Контур» и «Сбербанка России». На первом этапе его реализации запущен портал «Деловая среда» — коммуникационная площадка для бизнеса. Важнейшая задача портала — обмен идеями между представителями бизнес-сообщества.

Одной из ключевых возможностей портала стал магазин бизнес-приложений, в разработке которого приняли участие специалисты «СКБ Контур». Кроме того, магазин «Деловой среды» стал одной из площадок, на которой предприниматели могут в один клик приобрести популярные решения «СКБ Контур», такие как «Фокус», «Документовед», «Норматив» и др., сообщили в компании.

Финальным событием года стал запуск совместного с партнёрской фирмой «Расчетный центр «Практик» проекта «Фингуру». При его разработке удалось объединить технологии «СКБ Контур» (интернет-бухгалтерию, ЭЦП) с методологией оказания бухгалтерских услуг на массовом рынке и клиентским опытом РЦ «Практик».

Команда проекта «Диадок» реализовала поддержку электронных счетов-фактур, товарных накладных и актов приемки-сдачи работ по утвержденным ФНС стандартам. Функционал «Диадока» также пополнился возможностями СЭД: согласованием документов, обменом внутренними документами компании между подразделениями, электронным архивом.

«Эльба» и «Эврика» объединились в новый продукт компании — «Бухгалтерия.Контур». Сервис позволяет вести бухгалтерский учет предприятиям малого и среднего бизнеса, предлагая две версии — легкую (для предпринимателей) и профессиональную (для бухгалтеров).

Подробнее: cnews.ru


Другие новости