Ваш регион: Москва
  • Мос. обл. (50)
  • Тула (71)
  • Воронеж (36)
Вход для клиентов

 

Мгновенный обмен документами с Google AdWords: наш опыт

25.09.2014

В сентябре 2014 г. компания «Гугл» подключила возможность бесплатного обмена платежными документами по сервису Google AdWords в электронной форме через систему Диадок.Теперь вы сможете ежемесячно получать следующие документы по Google AdWords в электронном виде: акты сдачи-приемки, счета-фактуры и акты сверки. Единственное ограничение – услуга работает пока только в новом интерфейсе и при предоплате аккаунта.

Если у вашей организации, как и у Расчетного центра «Практик», уже есть аккаунт в Диадоке, просто включите получение электронных документов в вашем аккаунте AdWords.

Для этого сотруднику, ответственному за управление аккаунтом, нужно сделать следующее:

  1. Зайти в аккаунт Google AdWords и перейти в раздел «Платежные настройки».
  2. В блоке «Почтовый адрес» нажать на ссылку «Изменить».
  3. Поставить галочку напротив строки «Получать бухгалтерские документы только в электронном виде, с сертифицированной цифровой подписью» и сохранить изменения.
  4. Зайдите в Диадок, чтобы принять приглашение к обмену документами.

Новые документы по аккаунту будут предоставляться в электронном виде. Если у вашей организации несколько аккаунтов в Google AdWords, то подключать эту возможность нужно отдельно для каждого аккаунта.

Пример документа, подписываемого нами с Гугл в Диадоке.

Если ваша организация пока не пользуется Диадок, но уже знакома с системой электронной отчетности Контур-Экстерн, или у организации есть сертификат квалифицированной электронной подписи, вы можете войти в Диадок со своим сертификатом прямо сейчас.

Если у вашей организации нет сертификата квалифицированной электронной подписи, сначала отправьте заявку на его получение.

При переходе на ЭДО рекламодателям больше не придётся скачивать электронные копии документов из аккаунта AdWords и ждать доставку оригиналов по почте. Документы всегда будут доступны в аккаунте Диадок. Со всеми документами можно работать онлайн: согласовывать, печатать, сверять, отклонять, и так далее. Они полностью юридически значимы и не требуют дублирования на бумаге.


Другие новости