Ваш регион: Москва
  • Мос. обл. (50)
  • Тула (71)
  • Воронеж (36)
Вход для клиентов

 

Инструмент поиска Госзаказов и торгов

13.10.2014

Контур.Закупки объединяет информацию обо всех государственных закупках в одном месте - с 75 площадок по 94-ФЗ, 44-ФЗ и 223-ФЗ

За последние месяцы Контур.Закупки стали полноценным помощником для участников торгов, который может успешно конкурировать как с ОСС zakupki.gov.ru, так и с коммерческими решениями типа Seldon.

Чем сегодня сильны Закупки прежде всего?

Поиск

Сервис ищет закупки по ключевым словам, региону, отрасли. Дополнительно можно указать ценовой диапазон или конкретного заказчика. При этом поиск в Закупках отвечает главным требованиям пользователей. Он:

  • Прост и удобен. Даже если клиент никогда не пользовался сервисами для поиска тендеров, он в считанные минуты разберется, что к чему.
  • Точен. Закупки никогда не покажут вашему клиенту завершенные тендеры как новые и не «перепутают» отрасль/цену/регион/заказчика. Сервис найдет именно то, что искал пользователь, – не больше и не меньше.
  • Не «лежит». Такое иногда бывает с ООС. С Закупками такого не случается.

Документы

Мы знаем, как важно участникам госзаказа иметь доступ к информации о закупках в любое время. Поэтому сейчас мы ведем работу над тем, чтобы в Контур.Закупках можно было не только искать информацию о тендерах, но и просматривать документы, сопровождающие извещение о закупке (даже тогда, когда ООС неработоспособен). Эта возможность появится в ноябре 2014.

Полнота информации

В первую очередь, Контур.Закупки направлены на поиск госзаказов. Однако некоторым клиентам коммерческие торги также интересны, поэтому в ближайшее время в сервисе появится информация и с коммерческих площадок. Так, уже в ноябре 2014 пользователи решения будут видеть коммерческие закупки и торги имуществом банкротов с площадки B2B-Center, на очереди – Fabrikant и «Газпромбанк».

Уведомления на электронную почту

Многие наши пользователи регулярно ищут закупки по одним и те же критериям. Для их удобства мы добавили возможность искать закупки по ранее сохраненным фильтрам (шаблонам).

А недавно в сервисе появилась новая опция –уведомления о новых закупках, соответствующих указанным в шаблоне параметрам. Сообщения о новых закупках приходят на указанный клиентом e-mail. При этом формат уведомления таков, что пользователь, не переходя в сервис, может понять, насколько интересны ему эти тендеры. Это позволяет экономить массу времени, а в некоторых случаях и вовсе отказаться от регулярного мониторинга новых закупок.

Выгрузка в Excel

Следующий для специалистов по торгам этап работы – это отбор закупок. Обычно, сотрудник, ответственный за поиск тендеров, копирует информацию в файл, а затем пересылает его для обсуждения руководителю или специалистам профильных отделов.

Контур.Закупки избавляют специалистов по тендерам от этой рутинной и утомительной работы. Пользователю сервиса достаточно добавить интересующие его закупки в «Избранное», а затем кликнуть «Выгрузить в Excel». Программа автоматически занесет все отобранные закупки в наглядную таблицу, в которой есть все данные, которые необходимы руководителю, чтобы принять решение об участии в торгах:

  • регион;
  • дата и время окончания приема заявок;
  • начальная максимальная цена;
  • обеспечение заявки и обеспечение контракта;
  • название, ИНН и КПП заказчика;
  • номер и название закупки;
  • способ отбора.

Также есть ссылка на саму закупку, которая ведет в сервис, по клику на нее можно посмотреть более подробную информацию.

Благодаря этой возможности специалист по закупкам, отобрав нужные закупки, может подготовить отчет для руководителя за несколько секунд.

Анализ рынка – поиск по завершенным закупкам

Для многих пользователей, как мы выяснили, представляют интерес не только закупки на этапе подачи заявок, но и уже завершенные тендеры. Например, участникам рынка часто интересно, кто стал победителем по той или иной закупке, какие ценовые предложения подавались и т.д.

Поэтому Контур.Закупки показывают протоколы комиссий по 44-ФЗ, когда они есть (протоколы по 94-ФЗ появятся в октябре). Это протоколы рассмотрения первых частей заявок, проведения электронных аукционов, вскрытия конвертов, рассмотрения конкурсных заявок, рассмотрения котировочных заявок, подведения итогов и так далее. Они содержат сведения об участиях закупки, поданных ценовых предложениях и указание на победителя.

Бесплатный доступ на 7 дней предоставляется нашим клиентам с сертификатом по ссылке

Другие новости